今天是:

最近更新:

海盐县打响“黑网吧”歼灭战


    无证经营、吸纳未成年人上网、安全隐患突出、卫生情况差的“黑网吧”,让人深恶痛绝。昨天上午,海盐县召开“黑网吧”专项整治行动推进会,会议传达了市相关会议精神和市委领导指示精神,对全县“黑网吧”专项整治工作进行再动员、再部署,要求各相关部门和各镇(街道)充分认识“黑网吧”专项整治工作的重要性和紧迫性,统一思想,迅速行动,认真落实“黑网吧”专项整治工作,在规定的时间内抓紧、抓实、抓好。县委副书记孙雄伟、副县长金进喜参加会议。

  海盐县于今年10月启动“黑网吧”专项整治行动后,各相关部门和各镇(街道)按照专项整治行动确定的工作目标和整治重点,依托基层组织力量,加强排查,挖掘线索,取得了一定成效。本次整治行动的重点整治区域为农村、城中村、城乡接合部、校园周边、拆迁小区、外来人员集聚地等。重点整治对象为无证照网吧、证照不全网吧或以“电教室”、“电子阅览室”、“电子竞技馆”等名义变相擅自从事互联网上网服务经营活动的场所。重点整治内容为“黑网吧”非法经营活动行为。

  在此次专项整治行动中,海盐县采取教育告诫与强制取缔相结合、集中整治与重点打击相结合、专项行动与长效监管相结合的方式,在全县范围内深入开展无证照网吧或证照不全网吧专项整治行动,维护文化市场正常秩序,保护未成年人健康成长,消除各类安全隐患,净化社会文化环境。

  根据此次专项整治行动方案,县文化局负责受理“黑网吧”的举报、投诉及处理,并牵头组织开展“黑网吧”整治和查处行动。如有市民发现“黑网吧”,可拨打文化市场举报电话“12318”。县文化局将会同县市场监管局、县公安局等部门依法取缔“黑网吧”,发现一起,取缔一起。对经营活动、消防安全等方面涉嫌刑事犯罪的“黑网吧”,海盐县将依法追究当事人的刑事责任。

  会议强调,此次专项整治行动虽然只是阶段性工作,但是各相关部门和各镇(街道)要着眼长远,认真总结经验和做法,建章立制,把“黑网吧”取缔工作和日常工作结合起来,列入每年的工作计划,长期坚持下去。各相关部门要联合起来,业务上互相补充,工作上互相支持、互相监督,形成一个长效运作机制,提高文化市场的监管效率。

  会议要求,“黑网吧”查处取缔工作是一项系统整治工程,各相关部门和各镇(街道)要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,加强组织领导、强化履职担当、周密部署实施,确保整治行动取得实效,为浙江省文明县创建和“三优”海盐建设营造良好的文化市场环境。


友情链接