今天是:

最近更新:

海盐县召开卫生与健康大会


    4月28日,海盐召开全县卫生与健康大会,贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,进一步明确新形势下海盐卫生与健康工作的总体要求、目标任务,动员全县上下共同推进“健康海盐”和“健康县城”建设。陈玲芳、王碎社、黄江莺等县四套班子领导参加会议。

  党的十八大以来,海盐卫生与健康事业取得了长足发展,全县医疗卫生服务水平大幅提高,主要健康指标取得很大进步,但与人民群众日益增长的健康需求相比,海盐的卫生健康事业还存在着发展不充分等问题。

  为做好当前和今后一个时期的卫生与健康工作,精准对接群众多层次、多样化、个性化的健康需求,根据《“健康浙江2030”行动纲要》、《“健康嘉兴2030”行动纲要》,海盐出台了《“健康海盐”2030行动纲要》,明确了到2020年的“健康海盐”建设行动任务书。同时,作为全省首批健康县城建设单位之一,海盐率先在全省开展健康县城试点创建工作,制定了《关于海盐县“健康县城”建设工作实施方案(2018-2020年)》。

  会议从建设背景、建设目标、建设任务和建设要求等方面,对“健康海盐”和“健康县城”建设进行全面、细致的解读。同时,县卫生计生局、县委宣传部、县人力社保局、县文化局(体育局)、武原街道等5个“健康海盐”和“健康县城”建设工作领导小组成员单位,分别结合各自职能作表态发言。

  县委书记陈玲芳指出,卫生与健康事业在全局发展中处于战略地位,对于全面构建区域竞争优势、全面增强群众幸福感受,加快推进“三优海盐”建设具有重要推动作用。近年来,县委、县政府高度重视卫生与健康事业发展,通过持续加大财政投入力度,狠抓各项医疗制度改革,扎实推进卫生和健康基础设施建设等举措,全县卫生与健康工作取得了显著成效。

  陈玲芳要求,做好新形势下的卫生与健康工作,要深刻领会健康优先发展的重大意义,以更高的站位推进“健康海盐”建设。她说,“健康海盐”建设是贯彻落实上级要求的政治任务,是顺应群众期盼的民心工程,是实现加快赶超的现实需要,全县上下一定要以更高的政治站位和行动自觉,切实增强责任感和使命感,深刻认识到推进“健康海盐”建设的极端重要性和现实紧迫性。

  陈玲芳同时要求,要牢固树立“大健康”理念,确保“健康海盐”建设各项任务落到实处,全县上下要切实把健康融入所有政策,把握好公益性和公平性这个大原则,尤其突出问题导向,不断满足群众多层次、多样化的健康服务需求;要坚持齐抓共管,凝聚“健康海盐”建设的强大合力,各级各部门要把这项工作摆到更加重要的位置,积极推动政府、社会和个人共同参与,使健康促进成为全社会的共识和自觉行动。

  针对“健康县城”建设,陈玲芳指出,“健康县城”是国家卫生县城的升级版,建设“健康县城”是新时期爱国卫生工作的重要载体,是推进“健康海盐”建设的重要内容,各级各部门要对照任务清单,加大工作力度,建立定期检查、考核、通报制度,确保各项工作如期完成,确保创建工作一举成功。

  陈玲芳强调,卫生与健康事业功在当代、利在千秋,全县上下要以这次大会为新起点,全面贯彻党的卫生与健康工作方针,以奋发进取的精神、锲而不舍的干劲、真抓实干的作风,努力做好卫生与健康各项工作,全方位全周期保障人民健康,奋力开创“健康海盐”建设新局面。


友情链接