今天是:

最近更新:

王昌荣在省综治委暨省委维稳领导小组全体会议上强调 以钉钉子精神狠抓落实推动我省综治维稳工作再上新台阶


    27日,省委常委、政法委书记王昌荣主持召开省综治委暨省委维护稳定工作领导小组全体会议,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,按照中央政法工作会议、省第十四次党代会和省委政法工作会议部署,明确目标任务、列出项目清单、狠抓工作落实,推动我省综治维稳各项工作取得新佳绩、再上新台阶。

    省人大常委会副主任赵光君,副省长、公安厅长王双全,省政协副主席孙景淼,省法院院长李占国,省武警总队司令员白海滨出席。省委政法委副书记朱晨通报去年综治维稳工作情况,就今年全省综治维稳工作重点任务清单作说明。

    王昌荣充分肯定去年我省综治维稳工作取得的成绩,指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,维护社会和谐稳定、服务保障改革发展责任重大。要切实增强忧患意识,着力提高预测预警预防能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力打造平安中国示范区,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。全面实施政法数字化协同工程,加快推进“158”重点项目建设,推动现代科技手段与执法司法、社会治理、政法公共服务、监督制约等工作有机结合、深度融合。以开展“枫桥经验”纪念活动为契机,组织实施好“三治融合”、社会心理服务等“六大工程”建设,总结提升推广好新时代“枫桥经验”,着力提升基层社会治理现代化水平。

  王昌荣要求,以更高的站位,更实的落点,推动今年综治维稳各项工作落地见效。各综治维稳成员单位要自觉主动抓落实,把综治维稳工作作为分内之事、常抓之事,积极主动承担好各项任务。项目清单抓落实,树立清单就是“战书”的意识,坚持挂图作战,当好“施工队长”,把任务压实到“最后一纳米”。强化责任抓落实,用足用好《浙江省社会治安综合治理条例》这个“铁抓手”,严格兑现奖惩,加大追责力度,推动责任落地。联动融合抓落实,强化全局意识、摈弃本位主义,增强综治维稳工作的系统性、整体性、协同性,努力实现社会共治。互学互比抓落实,横向纵向、条条块块要相互借鉴、改进方法,加强对各地工作的督促指导,层层传导压力,实行责任捆绑,推动各项工作有效落实。

  省人大法工委、省公安厅、省民政厅、省金融办等成员单位负责同志在会上作表态发言。


友情链接