今天是:

最近更新:

县领导走访慰问困难残疾人家庭


    5月20日是第28个全国助残日。连日来,孙雄伟、田林华、高海华、陆建根等县四套班子领导分赴县开发区(西塘桥街道)、元通街道、于城镇、通元镇,看望慰问一户多残困难家庭,为他们送去慰问品和慰问金,向他们送上党和政府的关爱。

  5月15日上午,县委副书记孙雄伟一行首先来到于城镇三联村盛观生家中。盛观生自己是肢体残疾四级,妻子是视力一级重度残疾人,儿子和儿媳身体也有不同程度的残疾,但一家人积极向上,儿子还开了一家盲人推拿店维持生活。孙雄伟与盛观生及其家人亲切交谈,关切询问其家庭生活状况,并送上慰问金和慰问品。

  随后,孙雄伟一行又赶往三联村一户多残低保户吴美芬家里,详细询问了他们的生活情况,鼓励他们要克服困难、自立自强,乐观面对生活,并嘱咐残联和村委会工作人员,要给予困难残疾人家庭更多的关心与帮助。

  “现在生活怎么样?有什么困难吗?”“每个月医药费多少?”5月19日,县人大常委会副主任田林华一行来到通元镇丰义村,看望了周利英、李水华两户困难残疾人家庭。周利英为智力残疾二级,其女儿为重度残疾,家里基本没有经济收入,生活极为困难。在周利英家,田林华详细了解他们在生活上的需求,并反复叮嘱工作人员,要力所能及地帮助他们解决实际困难,帮助他们树立生活信心。

  5月20日,副县长高海华一行来到县开发区(西塘桥街道)走访慰问困难残疾家庭。在王超宇家,高海华与其家人亲切交谈,王超宇与妻子及妹妹均为听力一级残疾,但都十分热爱生活、积极向上,当了解到王超宇妹妹即将大学毕业时,他叮嘱残联做好相应的就业帮扶工作。随后,高海华一行还来到残疾人潘培良家,为他们送上慰问金和慰问品,并鼓励他们保重身体,以积极的心态面对生活。

  5月16日,县政协副主席陆建根一行来到元通街道,先后走访慰问了沈志高、蒋银燕两户困难残疾人家庭。每到一处,陆建根与他们聊天话家常,了解他们的身体、收入、家人等情况,并告诉他们要坚定信心、积极乐观,充分依托当前各项帮扶政策,尽快实现生活改善。当天,陆建根还来到新成立的元通街道新亚阳光庇护中心,实地查看了工疗室、生活室、咨询医疗室等场所,还看望了正在庇护中心康复训练的残疾人。


友情链接