今天是:

最近更新:

蔡志昌一行赴海兴社区检查指导文明创建工作


    5月14日,县政协主席蔡志昌率县政协办、县妇联、县统计局主要负责人,就海盐县全国文明城市、浙江省文明县创建工作赴海兴社区检查指导。

  据介绍,海兴社区区域面积为3.8平方公里,辖区内有13个居民小区。按照文明创建的工作要求,社区与各个包干单位已开展了巡查、文明规劝、文明宣传、志愿服务等多类活动,一定程度上提升了居民的文明素养,但也面临着较多实际困难。

  当天,蔡志昌一行首先来到美林金色港湾小区,该小区外墙面等多处破损无人维修,大量建筑垃圾堆放在小区西侧未清理。蔡志昌向社区负责人详细了解了该小区物业管理瘫痪的原因,并就更换物业管理等问题提出建议。

  随后,蔡志昌一行又来到水云庄园小区、海港智慧家居城等处实地检查。水云庄园别墅区存在违章搭建等问题,海港智慧家居城则有乱拉电线、越店经营等不文明现象。

  蔡志昌对海兴社区及各共建单位在两个文明创建中所作的工作表示肯定,同时对下一阶段的文明创建工作提出几点要求。他说,文明创建工作必须明确任务清单和时间节点,确保各项工作任务有序开展。同时,要进一步在创建氛围营造上下功夫,强化社会宣传。对于存在的主要问题,各共建单位要主动履职,与海兴社区同心协力,攻坚克难,共同推动“两个文明”创建工作。


友情链接