今天是:

最近更新:

陈玲芳调研县开发区相关项目推进情况


    “安置房建设在哪几个区块?”“这个项目计划什么时候投产?”“项目在推进中遇到哪些困难?”昨天,县委书记陈玲芳率国土、经信、住建、环保等部门负责人来到县开发区(西塘桥街道),访企业,看项目,实地调研县开发区相关项目的推进情况。

  陈玲芳一行首先来到大桥新社区安置房工程,实地踏看安置房建设进展情况,并对照规划图纸详细了解接下去的进度和周边配套设施。

  随后,陈玲芳又来到新经济产业园。据了解,新经济产业园一期二期已有嘉兴任享保温科技有限公司、海盐碳为观止科技有限公司、嘉兴鸿泰新材料有限公司、浙江松盛机器人有限公司等12家企业入驻。在嘉兴任享保温科技有限公司,陈玲芳一行来到生产车间,了解了公司的生产情况和销售渠道。该公司主要生产保温产品,为国内知名品牌做OEM,今年预计销售额可达1.5亿元。陈玲芳指出,公司发展要注重产品质量和技术改造,同时加强安全生产措施,确保安全生产。

  最后,陈玲芳来到欧洲(德国)工业园,详细了解伍尔特二期项目的建设情况,该项目预计今年年底将开工投产。陈玲芳强调,要重视工程质量,在综合天气影响等因素的情况下加快工程建设进度,确保项目尽早投产。欧洲(德国)工业园是海盐经开区承接欧洲(德国)客商投资项目的重要平台。园区规划面积1050亩,建筑面积81万平方米。目前,如德国伍尔特等一批优质外资项目已入驻园区。去年该工业园还入围全省首个中德中小企业合作区。

  在随后举行的座谈会上,县开发区及相关部门的负责人,分别就县开发区项目推进情况及推进中遇到的实际困难进行讨论和研究。

  陈玲芳强调,县开发区是海盐工业经济的主平台、主战场,在海盐经济社会发展中起到“挑大梁”的作用,开发区要瞄准千亿平台打造,百亿企业培育,努力向国家级开发区这个目标迈进;要精准决策,逐个深化分析和研究项目,强化绿色发展意识,坚持有所为有所不为;要内挖潜力,加强土地节约化利用;要找准路径,精准对接,对县开发区项目推进中遇到的困难细化分工,跟踪落实。


友情链接